ИНТЕРВЬЮ TJ Gnanavel: «Нужен был кто-то, кто мог бы быть равным или превосходящим сэра Раджниканта», — говорит директор Vettaiyan об Амитабхе Баччане.

ИНТЕРВЬЮ TJ Gnanavel: «Нужен был кто-то, кто мог бы быть равным или превосходящим сэра Раджниканта», - говорит директор Vettaiyan об Амитабхе Баччане.

Как режиссер с уникальной перспективой, я оказался в исключительном положении, когда приступил к проекту, который впервые за три десятилетия объединил Фахада и Раджниканта. Путешествие было просто феноменальным, наполненным моментами, которые повергли меня в трепет и смирение.

Ти Джей Гнанавель, уважаемый режиссер таких популярных фильмов, как «Джай Бхим» с Сурьей в главной роли и «Веттайян с Раджникантом», недавно провел интригующую беседу с TopMob, в которой он обсудил свои предстоящие проекты. Кроме того, он рассказал о планах воссоединить Амитабха Баччана и Раджниканта на экране впервые за 33 года.

В. Веттайян с Раджникантом кардинально отличался от того, как вы обращались с Джаем Бхимом с Сурьей в главной роли. Было ли это сознательной попыткой угодить фанатам Раджини, тем более что фильм тоже выходит в кинотеатрах?

На мой взгляд, подход к лечению «Джай Бхима» и «Веттайяна» был совершенно разным. В случае с «Джаем Бхимом» мы сосредоточились исключительно на контенте, который, будучи выпуском OTT, предоставил нам большую гибкость в отношении продолжительности, цензуры и других ограничений.

Что касается театрального дебюта такой суперзвезды, как Раджникант, нам необходимо принять во внимание мышление его преданных последователей и оправдать их большие ожидания. Как автору и режиссеру, мне пришлось найти баланс между выражением своего творческого видения и предоставлением памятных моментов его поклонникам.

Чтобы гарантировать, что суть истории, сосредоточенная на образовании и личностном росте, осталась неизменной, нам нужно было включить захватывающие моменты, которые понравятся аудитории. Сочетание этого требования с необходимостью кассового успеха и прибыльности для продюсеров имело решающее значение. Я считал своим долгом найти баланс между этими аспектами без каких-либо уступок.

В. В Веттайяне содержание фильма было наполнено элементами звездной силы суперзвезды Раджниканта. Было ли у вас когда-нибудь ощущение, что истинная суть фильма может потеряться во время съемок из-за такой ответственности?

В моем предыдущем заявлении я упомянул, что поставленная задача требовала от меня угодить поклонникам сэра Раджини, а также предоставить убедительный рассказ. Я предпринял сознательное усилие отказаться от мыслительного процесса и подхода, который использовал для Джая Бхима, когда начал писать этот сценарий, и действительно, мне это удалось.

Если бы я считал, что любые фанатские сцены могут подорвать сюжет, я бы не стал заниматься этим. Однако, поскольку я был уверен, что смогу сохранить суть фильма и подарить фанатам незабываемые моменты, я решил рассказать эту историю с участием уважаемого актера сэра Раджниканта.

Большинство людей по всей стране являются страстными поклонниками местных знаменитостей, таких как Шах Рукх Кхан, влияние которого неизмеримо. Как опытный журналист, я постоянно обслуживал массы и старался предоставлять им содержательную информацию в увлекательной и заставляющей задуматься форме. Этот подход также отражен в моем сценарии для «Веттайяна».

Я стремился донести до всех информацию о том, что не все в нашем обществе получают равное образование или право, и что система часто злоупотребляет встречами, чтобы навредить обездоленным людям, в то время как люди с богатством и влиянием редко сталкиваются с такими встречами. Я считаю, что успешно донес эту мысль.

В. В обоих ваших фильмах «Джай Бхим» и «Веттайян» основной темой содержания является то, как люди воспринимают обездоленных людей в обществе. Черпаете ли вы вдохновение для этого из собственных исследований, и будет ли это постоянным аспектом в ваших будущих проектах?

Ответ: Моя цель — дать голос тем, кого часто не слышат, и именно поэтому я выбрал кинопроизводство в качестве своего средства массовой информации. Однако я не считаю, что все фильмы должны попадать в эту категорию. До Vettaiyan мы планировали проект с сэром Сурьей по мотивам Джая Бхима, который принадлежит совершенно другому жанру.

В случае сэра Раджини повествование, казалось, соответствовало голосам угнетенных, что казалось ему подходящим. Точно так же я стремлюсь стать голосом тех, кого заставляют молчать, поскольку я считаю, что эта роль недостаточно представлена ​​в нашей отрасли. Я полон решимости выступать в защиту угнетенных и стремлюсь сам быть этим голосом.

В. В фильме Фахад Фаасил изображен в очень комичном аватаре, противоположном его обычной злодейской роли на тамильском языке. Хотя в малаяламе это для него не ново, насколько приятно было заставить его адаптироваться к роли, наполненной легким юмором и тяжелыми эмоциями?

Ответ. Фахад Фаасил – мой самый любимый исполнитель. Мне очень нравятся все его работы, и я часто пересматриваю их, просто чтобы оценить его тонкие нюансы. Для меня он воплощает сущность художника, а не просто актера. Его способность оживить персонажа в такой убедительной манере действительно выделяет его среди других.

Как ярый поклонник, я глубоко увлечен киноиндустрией малаялам и считаю, что таланту Фахада Фасила в этой сфере нет равных по сравнению с талантом других региональных языков. Когда было объявлено, что он станет частью Веттайяна, многие поспешили предположить, что он сыграет злодейскую роль. Однако, на мой взгляд, я знал, что вместо этого он вызовет смех на экране как комедийный персонаж. Я верил, что Фахад сможет убедительно изобразить сильную фигуру, способную вызвать юмор.

Когда я создавал образ оригинального и забавного вора, Фахад пришел мне в голову как идеальный выбор на главную роль. Когда я поделился с ним этой историей, он сначала подумал, что я прошу его на роль злодея, но, услышав мою концепцию, он проявил большой энтузиазм и сразу же с радостью принял ее.

С точки зрения нашей команды, мы были тверды в том, чтобы на эту роль был назначен Фахад, даже зашли так далеко, что отложили съемки на месяц, чтобы приспособить его график к графику Раджини, демонстрируя наше высокое уважение к нему. Раджини охотно согласился, признав исключительный талант Фахада и уникальные качества, которые он привнесет в проект. Для нас это ФаФа – его влияние на вдох жизни в моего персонажа невозможно описать словами.

В. В фильме мы также увидели Раджниканта и Амитабха Баччана на одном экране спустя 33 года. Что привело к тому, что вы выбрали Биг Би на роль Сатьядева, и было ли на вас какое-либо давление, заставляющее вас выполнять эту тяжелую задачу – сниматься с двумя большими суперзвездами в одном фильме?

Ответ. Только когда я наткнулся на такие фильмы, как «Чини Кум», «Блэк» и «Саркар», я был очарован блеском сэра Амитабха на киноэкране. Его образ в «Пику» меня просто заворожил, и я признал в нем настоящего мастера своего дела.

Я смоделировал персонажа Сатьядева по образцу уважаемого судьи из Тамилнада, известного своей честностью. В сериале «Джай Бхим», посвященном ему, мы стратегически включили его фотографию в сцены в зале суда. Он вдохновил таких персонажей, как Чандру, поклясться, что однажды они сами станут судьями, стремясь поддерживать честность в судебной системе.

При обдумывании персонажа на роль судьи в отставке Камаль Хаасан был первым именем, которое пришло на ум, поскольку его статус и влияние были сопоставимы или превосходили, чем у сэра Раджини. Найти кого-то, кто мог бы соответствовать такому уровню власти, оказалось непросто, но в данном случае только Камаль Хаасан, казалось, подходил для поставленной задачи.

На юге нашей страны не было никого, кто мог бы справиться с этой ролью, даже на разных диалектах. Если бы Шиваджи Ганешан был еще жив, я бы поискал его на эту роль. Единственным человеком, который пришел на ум как способный показать мощную игру и воплотить в жизнь огромного персонажа, был Амитабх Баччан.

За последние тридцать лет многочисленные крупные киностудии пытались собрать вместе сэра Раджниканта и сэра Амитабха для создания фильма, но в различных случаях либо сэр Раджини отказывался, либо сэр Амитабх отказывался из-за опасений, что, если их сотрудничество не будет реализовано должным образом, это может негативно повлиять на фильм.

Во время съемок г-н Раджини часто подчеркивал, что наше совместное выступление вызовет большой интерес у зрителей. Учитывая эти ожидания, он подчеркнул важность проведения первоклассной презентации. Однако я оставался уверен, что на съемочной площадке все сложится великолепно.

Рассказывая ему эту историю, г-ну Баччану понравилось, и он решил, что этой историей следует поделиться. Я никогда не забуду момент, когда я запечатлел эти две вечные иконы в одном кадре; этот образ навсегда запечатлелся в моей памяти. Ни один другой актер не мог так убедительно воплотить Сатьядева, как г-н Баччан.

В. Поскольку с сегодняшнего дня цены на билеты в регионах, говорящих на телугу, падают, как, по вашему мнению, это повлияет на коллекции Веттайяна, которые пользуются огромным успехом в штатах телугу?

Ответ: Я не совсем уверен в текущих ценах на билеты на фильмы на телугу, поскольку стараюсь не слишком углубляться в вопросы бизнеса. Моя главная задача — обеспечить, чтобы фильм соответствовал минимальному доходу продюсера или превышал его, и я предпочитаю не увязнуть в численном анализе. Если фильм понравится зрителю и он принесет прибыль, я очень рад, но не основываю свою работу на таких соображениях.

В ходе моей проектной работы я больше всего беспокоюсь о том, чтобы обеспечить возврат инвестиций, вложенных продюсерами этой истории. Отрадно видеть, что не только говорящие на телугу, но и люди из разных регионов находят этот проект привлекательным. Однако я стараюсь не зацикливаться на конкретных цифрах, предоставляя вместо этого производственной команде заняться этим аспектом.