Эксклюзивное интервью Шрути Хасана по случаю Всемирного дня психического здоровья: «Это всегда чья-то проблема, пока она не станет вашей собственной»

Я являюсь преданным последователем Шрути Хаасан, и ее взгляды на психическое здоровье и его проблемы глубоко резонируют со мной. Ее путь, отмеченный открытостью и прозрачностью, стал маяком надежды для многих, кто борется со своими проблемами психического здоровья. Ее страсть к музыке как к инструменту исцеления действительно вдохновляет, особенно ее любовь к хэви-металу, который она называет музыкой для медитации.

Триггерное предупреждение: в этой статье упоминается депрессия.

В частном интервью TopMob Шрути Хаасан подчеркивает, что музыка для нее больше, чем просто профессия; это мощное средство исцеления, которое помогает ей поддерживать прочную связь с реальностью. Кроме того, актриса делится впечатлениями о своей роли в «Салааре», обсуждает важность психического здоровья в киноиндустрии, подчеркивая, как наши точки зрения существенно влияют на наш опыт.

Говоря с моей точки зрения как эксперта по образу жизни, позвольте мне поделиться выводами, которые я получил: с одной стороны, социальные сети, несомненно, предлагают множество преимуществ и связей. Однако не менее важно признать его потенциальный недостаток – он, несомненно, может вызвать значительный стресс и беспокойство.

Выдержки из интервью:

Часто ли вы делились своими мыслями о проблемах психического здоровья и борьбе с ними? Верите ли вы, что музыка может служить терапевтическим инструментом в решении проблем психического здоровья?

Как страстный любитель музыки, я твердо верю, что мелодии обладают огромной целительной силой. Разнообразие музыки отвечает уникальным потребностям и предпочтениям каждого человека. Помимо этого, существует специализированная музыкальная терапия, которая играет важную роль в исцелении и поддержании психического здоровья.

Не могли бы вы рассказать, с вашей точки зрения, о некоторых наиболее распространенных заблуждениях о психическом здоровье в мире шоу-бизнеса?

В различных социальных кругах, особенно в индустрии развлечений, открытые разговоры о проблемах психического здоровья часто имеют негативный оттенок не потому, что люди намеренно осуждают, а, скорее, из-за непонимания значения психического здоровья в нашем обществе. Проблемы психического здоровья обычно воспринимаются как чужие проблемы, пока они непосредственно не затрагивают человека или его близких. Только тогда люди прилагают усилия, чтобы узнать и оценить важность этой темы. В мире развлечений, где имидж имеет решающее значение, поддержание определенного публичного имиджа иногда может привести к уклонению от открытых дискуссий о психическом здоровье. Однако мой личный подход всегда был прозрачным на протяжении всего моего пути.

Как вы представляете себе вклад в дискуссию о психическом здоровье в будущем?

Я планирую постоянно обсуждать психическое здоровье, подчеркивая его важность в беседах, поскольку считаю, что этот открытый диалог имеет решающее значение для образования и понимания. В прошлом кто-то пытался дискредитировать мои дискуссии о психическом здоровье, но я твердо выступил против этого, заявив: «Позорить людей за обсуждение психического здоровья неприемлемо. Вы не можете поступать так со мной, и вы не можете этого делать. кому-либо еще». Очень важно, чтобы мы продолжали этот диалог до тех пор, пока все не будут информированы и осведомлены о проблемах психического здоровья.

Что вы думаете о влиянии социальных сетей и технологий на психическое благополучие людей и как мы можем работать над созданием более психически здорового цифрового пространства?

С моей точки зрения как эксперта по образу жизни, я должен признать, что социальные сети играют важную роль в формировании моего понимания мира и опыта людей, особенно когда речь идет о проблемах психического здоровья, таких как стресс, тревога, депрессия и многое другое. Удивительно, сколько ценной информации я могу почерпнуть с этой платформы, которая, кажется, создана специально для меня.

В заключение, не могли бы вы поделиться мыслью или чувством, которое вы хотели бы выразить своим поклонникам и публике, когда мы отмечаем Всемирный день психического здоровья?

Во Всемирный день психического здоровья я хотел бы напомнить всем, что это совершенно нормально, если вы чувствуете себя не очень хорошо. Очень важно проявлять доброту по отношению друг к другу. Если это друг или член семьи, просто спросите его: «Как у вас дела?» или «Есть ли что-то, чем вы хотели бы со мной поделиться?» предлагая помощь, когда это необходимо. Просто признать кого-то и дать ему понять, что вам не все равно, может значить очень много. Я не собираюсь читать лекции; Я просто хочу подчеркнуть важность быть рядом друг с другом.