Познакомьтесь с актрисой, которая дебютировала в 14 лет, работала с Раджникантом и Чирандживи и ушла из игры на пике своей карьеры.

Боже мой, какое путешествие! Маадхави, имя, которое когда-то сияло ярче звезд Толливуда и за его пределами. Рожденный в семье с творческими корнями, только судьба привела этого вундеркинда из Бхаратнатьяма на киноэкран. С момента своего дебюта в нежном 14-летнем возрасте в «Торупу Падамара» она покорила миллионы своими исключительными выступлениями, делясь экраном с такими легендами, как Чирандживи, Амитабх Баччан, Раджникант, Моханлал и другими.

В 1980-х и 1990-х годах эта некогда выдающаяся актриса доминировала в индийском кино. Она снялась примерно в 300 фильмах и была широко признана одной из лучших актрис южноиндийского кино. Ее универсальность очевидна из ее работы в фильмах на тамильском, телугу, хинди, каннада и малаялам. Однако она ушла из актерской деятельности после того, как вышла замуж за бизнесмена и переехала в Соединенные Штаты. Здесь основное внимание будет уделено некоторым менее известным аспектам ее жизни, карьеры, личного пути и многому другому – мы обсуждаем Маадхави.

Кто такой Маадхави?

Маадхави, известный как Канака Виджаялакшми, родился 14 сентября 1962 года в Элуру. Она дочь Шасирекхи и Говиндасвами. В детстве она жила со своими братьями и сестрами, сестрой Кирти Кумари и братом Дхананджаем.

Мало кто знает, что бывшая актриса обучалась танцу Бхаратнатьям. Обучаясь у Умы Махешвари, она начала изучать эту традиционную индийскую танцевальную форму в возрасте 8 лет и с тех пор дала более тысячи представлений. Помимо танцевальной карьеры, в детстве она также появлялась в различных фильмах как актриса.

Фильмография Маадхави

Когда Маадхави было всего 14 лет, она впервые вошла в мир кино с фильмом на телугу «Тхурупу Падамара» в 1976 году. Этот романтически-драматический фильм сразу завоевал сердца зрителей и принес ей широкое признание за ее выдающиеся актерские способности. В том же году она также снялась в фильме «Амара Дипам» режиссера К. Рагхавендры Рао.

Со временем Мадхави появилась во многих фильмах, и примечательно, что она сотрудничала с такими уважаемыми актерами, как Чирандживи, Амитабх Баччан, Раджникант и Моханлал, а также с другими.

Актриса сотрудничала с Чирандживи в нескольких фильмах. Ее первоначальным совместным проектом был Intlo Ramayya Veedhilo кришнайя, выпущенный в 1982 году. Они снова объединились для фильма «Хайди», который имел значительный кассовый успех.

Как преданный поклонник, я не могу сдержать волнения, когда динамичный дуэт снова объединяет свои силы, на этот раз для блокбастера на телугу под названием «Большой Босс»! Она оказала большое влияние на киноиндустрию малаялам и делила экраны с некоторыми из самых громких имен, включая легендарных Моханлала и Маммотти.

Маадхави также участвовал в фильме «Ору Вадаккан Вирагадха», получившем Национальную премию. Она сыграла роль матери, страдающей лейкемией в Акашадуту. Ее выступление принесло ей высшую актерскую награду на кинопремии штата Керала.

Помимо этих ролей, Маадхави делил экран с Камалем Хасаном и Раджникантом. Некоторые из их совместных работ включают Раджу Паарваи, Тик Тик Тик, Каакки Саттаи, Саттам, Эллам Инба Майям, Мангамма Сабадхам, Гарджанаи, Тиллу Муллу и Тамбикку Энта Оору.

Почему Маадхави на пике своей карьеры оставила актерское мастерство и уехала за границу?

Покорив бесчисленное количество сердец своей выдающейся игрой в многочисленных фильмах, Маадхави решила отказаться от актерской деятельности. Совершенно неожиданно это решение было принято в зените ее успешной карьеры.

В личной жизни Маадхави произошли волнующие перемены, когда она вышла замуж за бизнесмена Ральфа Шарму в День святого Валентина в 1996 году. Согласно отчету ДНК, их брак был организован их духовным наставником Свами Рамой.

После свадьбы она вместе со своим супругом переехала в Соединенные Штаты, что ознаменовало завершение ее карьеры в киноиндустрии. Ее последнее появление на экране было в малаяламском фильме «Аайрам Наавула Анантхан».